Телевидение,
которое можно читать
Автор : ClutchTelevision Длительность: 00:02:57
Просмотров: 302 Прочитано: 475
Поделиться
Опубликовал: Clutch Television 23.05.2016

Алексей Федяев: Какая она, Кострома?

24-летний поэт – блоггер Алексей Федяев посетил Кострому в середине мая. Он поставил перед собой не самую простую цель – посетить 40 городов нашей Великой – Необъятной за 5 месяцев. Кстати, Кострома стала второй в списке. Главное условие этого увлекательного путешествия – никаких гостиниц и общественного транспорта. Только автостоп, только «вписки».

Алексей Федяев, поэт – блоггер: «Цель, наверно, вот она, в этом, чтобы создать единение масс. Чтобы в какой – то момент я смог смело утверждать, что на каждый квадратный километр России у меня есть по одному другу. И когда я приеду в Кострому второй раз я хочу чтоб здесь были люди, с которыми я мог бы встретиться, пообщаться. Которые меня будут уже знать, я буду знать их и у нас будут какие-то общие истории, впечатления. Наверно в этом состоит главная цель. Я убегаю от ощущения себя бессмысленным человеком, с бессмысленным существованием. А вот так я не чувствую себя несчастным. Я чувствую себя при деле и делаю то, что я могу делать и хочу делать».

Попутно призер нашумевшего телепроекта «Бабушка Пушкина» читает свои стихи и выступает в жанре стенд – ап на различных арт-площадках городов. В Костроме мероприятие прошло в Тайм-кафе «Радио лето»

На вопрос о вещах первой необходимости, помимо классического набора туриста, Алексей ответил, что возит 2 блокнота: первый со стихами, второй с впечатлениями. Много историй появляется в процессе общения с окружающими. Кроме того блоггер собирает слова и выражения не знакомые москвичам, в этот список попали: «лентяйка», «зеленая», «духарный».

Алексей Федяев, поэт – блоггер: « Сугубо лекционный материал с датами и числами, такой, наверно, менее интересен. Но когда в этом есть какой-то подвох уже интереснее. У меня лингвистическое образование, мне интересны слова, словечки. Диалекты. Про Кострому, например, мне было интересно узнать, из программы «Что? Где? Когда?». Я на карту Костромы, сидя в Москве как-то особо никогда не смотрел, и вдруг узнал что, кажется Екатерина, то ли специально показывала, то ли случайно бросила веер на карту и сказала «Вот надо вот так!». Опять же мне нравится народное название – Сковородка. Ну сидя в Москве я же не могу таких вещей узнать. Мне нравятся такие детали, мне нравится об этом людям рассказывать. Хочется такие вещи найти, при помощи которых я смогу раскрыть глаза самим костромичам на их город».

Все впечатления и фотографии из Костромы Алексей обещал опубликовать в своем блоге.
Категории:
Репортажи
Ссылки и коды