Телевидение,
которое можно читать
Автор : Clutch Television Ярославль Длительность: 00:23:21
Просмотров: 33 Прочитано: 469
Поделиться
Опубликовал: redactor 04.05.2016

Проект «Самоанализ»: Мощная встряска

В новом выпуске проекта «Самоанализ» героя ожидает настоящая психологическая встряска: ему придется выкинуть свою мечту в реку, выполнить экстремальное упражнение за рулем автомобиля и, конечно, преобразиться. Сможет ли он пройти все ступени самоанализа — узнаете в нашей программе.


Светлана Короткова, ведущая: «Здравствуйте, вы смотрите программу «Самоанализ», и с вами я, ее ведущая, Надежда Короткова. Самоанализ — это проект о внутреннем и внешнем преображении. Герои программы — обычные люди: мужчины, женщины, девушки, ваши соседи, мамы, бабушки или друзья. Объединяет всех этих людей одно — желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Разные истории, разные судьбы, разные проблемы. Но специалисты нашего проекта помогут разрешить самую сложную ситуацию. Итак, сейчас я вас познакомлю с нашим новым героем — и это молодой человек».


Евгений, 35 лет. Пришел на проект, чтобы поделиться своей нелегкой историей и познакомиться с девушкой. Евгений родился и вырос в военном городке Ярославской области в семье военных.
Евгений: «Мальчишкой был весь в отца, ну, конечно, строгий, военные они все строгие: свои жесткие рамки, правила. То есть ничего лишнего»
Евгений получает среднеспециальное образование по специальности «радиоэлектроника», затем уходит служить в армию. По распределению попадает в горячую точку, город Грозный.
Евгений: «Друг погиб, БТР взорвали у нас, подорвался. Погиб у нас сослуживец, молодой пацан совсем. Ему 18 лет всего было. Вот так вот».
В армии служба была тяжелой, но дома ждала девушка, с которой Евгений решает узаконить отношения. Но брак длился недолго, через год пара разводится.
Евгений: «Пожили недолго, я так понимаю, перегуляли, перегорели. Развелись, встретил другую, опять поженились, родился сын, которому сейчас 5,5 лет».
Но второй брак тоже зашел в тупик. Вместе молодые люди прожили 3 года.
Евгений: «Встретила другого, вот и все»
Бывшая жена пытается вернуть Женю, но тщетно.
Евгений: «Ребенка как-то жалко, что взрослые иногда с головой не дружат, а дети страдают. Я с ребенком сейчас вижусь, по выходным стараюсь».
Евгений признается, что ребенок— единственная радость в его жизни. Сейчас все свое свободное время Женя посвящает работе — занимается изготовлении мебели. Отношения с девушками пока не клеятся.
Евгений: «Плаваешь туда-сюда, какие-то отношения бывают, но не постоянные. 2 месяца, 3. Все равно чего-то не хватает. Нет человека, который зацепил, может быть, еще не нашелся».
Женя — очень активный молодой человек, любит проводить время с друзьями, даже принял участие в съемках популярного телевизионного сериала на федеральном канале. В планах у Жени — начать строительство своего дома. Молодой человек пришел на проект, чтобы поменяться и начать строить настоящее счастье.
Евгений: «Хочется якорь уже какой-нибудь у берега, чтобы закончить свое свободное плавание. Я 3 года назад развелся и с тех пор все плаваю, плаваю, честно сказать, подустал. Может семью создать, чтобы возвращаться в спокойствие, знать, что тебя ждут, любят. Может быть, этого не хватает».
К девушке пожеланий немного.
Евгений: «Первый критерий — чтобы не истерила, не истерила на пустом месте. Сейчас у очень многих, с кем я общался, начинается не с того, не с сего, я сразу разворачиваюсь и ухожу. Мне этого не надо. То есть спокойную, уравновешанную».


Посмотрим, поможет ли проект Евгению и сможет ли он пройти все ступени самоанализа.
На протяжении всего проекта герой работает с профессиональным психологом. Женя считал, что ему этого не нужно. Нам удалось изменить его убеждения.

Светлана Федотова, психолог: «Евгений, Вы пришли на программу с тем, что Вы хотите встретить женщину, с которой Вы хотели бы иметь серьезные отношения, семью построить».
Евгений, герой проекта: «Да, конечно, почему бы и нет».
Светлана Федотова, психолог: «Знаете, мне очень импонирует ваша честность и прямота. И, действительно, в прошлый раз мы с Вами представляли этот образ женщины, которую Вы хотите встретить и мы выделили в ней какие-то качества, которые были бы Вам необходимы. Какая женщина Вам нужна?»
Евгений, герой проекта: «Да, конечно, вижу с собой рядом женщину понятливую, понимающую, так скажем. Которая не оказывает на меня давление, не доминирует. То есть мужчина главный все-таки в семье. Женщина пускай остается женщиной».
Светлана Федотова, психолог: «Знаете, мне как-то очень нравится, что Вы начали говорить о душевных качествах. Не начали описывать внешность, а начали говорить о том, что Вас привлекает внутренне»
Евгений, герой проекта: «Вы понимаете, внешность у всех разная, внешность обманчива».
Светлана Федотова, психолог: «Скажите, а есть то, что Вы сами готовы дать такой женщине?»
Евгений, герой проекта: «Я готов дать женщине начиная со взаимопонимания, симпатии, любви, все вообще! Если я чувствую, что это — мой человек, я отдам все».
У Светланы к Евгению было интересное задание: нарисовать образ девушки, какой он себе ее представляет. Это мог быть символ или силуэт, на усмотрение героя.
Светлана Федотова, психолог: «Вообще я замечаю, что Вы представляете себе дом гораздо подробнее, чем женщину»
Евгений, герой проекта: «Потому что я его уже рисовал»
Светлана Федотова, психолог: «Что-то хотите еще добавить? Посмотрите внимательно»
Евгений, герой проекта: «Нет, ничего»
Светлана Федотова, психолог: «Тогда обещанный сюрприз. Вы обратились к нам в программу с таким простым, честным запросом: я хочу познакомиться с женщиной. У нас тут жен нет. И как Вы себе представляете, что кто-то появится у Вас, благодаря участию в программе?»
Евгений, герой проекта: «Не представляю, самому любопытно, как это вообще может произойти»
Светлана Федотова, психолог: «Вы имеете такое желание, намерение, мечту и просто двигаетесь по интуиции»
Евгений, герой проекта: «Да, конечно»
Светлана Федотова, психолог: «Я могу Вам предложить тот образ визуальный, который мы сейчас с Вами рисовали, я предлагаю Вам его, во-первых, удерживать в сознании, вспоминать периодически об этом, а во-вторых, кое-что с ним сделать. Евгений, как Вы думаете, вот зачем эта пустая бутылка?»
Евгений, герой проекта: «Вода, бутылка — все очень просто! Отправим записку, что мы на острове, помогите!»
Светлана Федотова, психолог: «Вы все шутите?»
Евгений, герой проекта: «Да нет, отправим этот рисунок, то, что я набросал, в свободное плавание. Посмотрим, к какому берегу его прибьет, я думаю так»
Светлана Федотова, психолог: «Здорово, что Вы это поняли сразу. Такое ощущение, вдохновение или что?»
Евгений, герой проекта: «Не знаю, скорее всего любопытство».
Светлана Федотова, психолог: «Евгений пришел на проект с таким честным, прямым запросом: я хочу познакомиться с женщиной для серьезных отношений. Когда мы стали с ним работать, стало очевидно, что от прошлых отношений у него остались неудовлетворенность, страх и недоверие. И мне хотелось поддержать Евгения, сделать так, чтобы он стал более активным, чтобы у него появилось больше энергии для того, чтобы встретить женщину своей мечты»
Евгений, герой проекта: «Не знаю, смешанные такие чувства, скорее всего любопытство. Любопытство меня и подталкивает развивать весь этот сюжет: что дальше будет, чем это закончится».


Светлана Короткова, ведущая: «Привет, Женя, как ты себя чувствуешь после психолога?»
Евгений, герой проекта: «Замечательно»
Светлана Короткова, ведущая: «Я неспроста попросила тебя приехать на машине, потому что это экстремальная будет сейчас ступень самоанализа. Есть какие-то предположения?»
Евгений, герой проекта: «Есть, сейчас ее — в кювет и сожжем!»
Светлана Короткова, ведущая: «У тебя прекрасно все с чувством юмора, но давай, подумай, что мы будем делать сейчас на этой машине?»
Евгений, герой проекта: «Погоняем?»
Светлана Короткова, ведущая: «Жень, я знаю, что ты очень любишь скорость. И прямо сейчас тебя уже ждет тренер Академии водительского мастерства Евгений Першин, он научит тебя невероятно крутым штукам. Ну и тем более девчонки это любят»
Евгений, герой проекта: «Прикольно, попробуем!»
Евгений Першин, тренер академии вождения: «Ну что, Жень, приветствуем тебя на нашем полигоне. Сегодня мы пройдем некоторые элементы из экстремального вождения. Я знаю, ты любишь скорость. Мы сегодня с тобой сделаем один элемент, элемент называется "разворот с ручником", с использованием ручного стояночного тормоза, но в игровой форме. Мы будем делать параллельного парковку. Сейчас присядем в автомобиль, я расскажу алгоритм действий, что нужно делать, и будем пробовать. В первую очередь, конечно же, нужно пристегнуться. Скорость выполнения упражнения небольшая, порядка 40-45 километров в час. Левую руку мы кладем вниз рулевого колеса, потом резким поворотом поворачиваем руль влево, при этом резко нажимаем сцепление, как только машина начала поворачивать, главное тут подождать, чтоб машина начала поворот делать, как только она начала поворачивать, дергаем ручник и выдавливаем педаль тормоза в конце, чтоб она повернулась, а не поехала прямо. И когда мы заканчиваем наше вращение, возвращаемся руль в исходное положение, отпускаем ручник»
Евгений, герой проекта: «Пробуем»
Евгений Першин, тренер Академии вождения: «Ну, что, Жень, я показал тебе 2 элемента, в повседневной жизни используются очень редко. Но зато такие забавные. Давай попробуем?»
Евгений, герой проекта: «Попробуем!»
Евгений Першин, тренер Академии вождения: «Нормальный человек, жизнерадостный, все выполняет с первого раза, все наши упражнения. Ну, не с первого раза, но недолго мы тренировались ради того, чтобы сделать парковку ту же самую с использованием ручника. Мне понравился этот человек, с ним приятно работать. Евгению желаю самоуверенности побольше, вернее, уверенности в себе, ну и позитивных эмоций как можно больше, они нас заряжают».
Евгений, герой проекта: «Я думал раза с 50-го получится. Получилось гораздо быстрее в принципе. Понравилось очень. Эмоции исключительно положительные, вообще здорово! Для упражнения, для самого себя очень интересно, познавательно, так скажем»


Светлана Короткова, ведущая: «Евгений пришел на проект для того, чтобы рассказать о своих проблемах ну и, возможно, встретить свою вторую половинку. Поэтому прямо сейчас я взяла вот эту фотографию Жени и отправилась на улицы Ярославля, чтобы спросить девчонок, что же они думают по поводу Евгения».
— А чего он голый?
— Голый? Ребят, он не голый!
— Симпатичный молодой человек!
— Состоятельный какой-то, успешный человек.
— Красивый.
— Ну, он взрослый!
— Взрослый.
— Не наша возрастная категория.
— Брутальный.
— Актера никакого не напоминает?
— Ну, я даже не знаю...Актера, который бы играл полицейского.
— Целеустремленный, уверенный в себе.
— А Вам бы понравился такой?
— Процентов на 80 думаю да.
— У него очень много девушек, я думаю, в окружении
— Ааа, он очень большой!
— Симпатичный.
— Улыбка обворожительной такая.
— Понравился бы такой?
— Ну, да
— Похоже, что добрый.
— Вам бы такой понравился мужчина?
— Ну, конечно, да, такой, симпатичный.
— Улыбчивый, нормальный, адекватный.
— Вам бы понравился такой?
— Ну, была бы не замужем, может быть!


Светлана Короткова, ведущая: «Жень, я видела, с каким удовольствием ты катался на автомобиле и с Евгением изучал какие-то интересные фишки вождения. Я надеюсь, что следующая ступень самоанализа будет тебе не менее интересна. Это будет внешнее преображение. А как ты ухаживаешь за собой?»
Евгений, герой проекта: «Подстригаюсь, бреюсь. Все, мне кажется, каждому мужчине достаточно»
Светлана Короткова, ведущая: «Ну, а вообще что ты ждешь от этой ступени, преображения»
Евгений, герой проекта: «Ну, я даже не знаю, я в принципе не преображался никогда, не могу представить»
Светлана Короткова, ведущая: «Меняться готов?»
Евгений, герой проекта: «Да без проблем»
Светлана Короткова, ведущая: «Ну что ж, тогда идем»
Татьяна, косметолог: «Здравствуйте, Евгений, у нас сегодня будет день внешнего преображения. И начнем его мы с косметологических процедур. В наше время важно ухаживать за кожей лица не только девушкам, женщинам, но и мужчинам... Сделали масочку, эффект виден сразу, кожа стала сиять, более подтянута, а от массажа как минимум 10 процедур требуется для достижения лучшего эффекта.»
Евгений, герой проекта: «Приятно на ощупь, никогда этого не делал»
Татьяна, косметолог: «Евгений, удачи Вам, девушки любят ухоженных мужчин»
Татьяна, мастер по маникюру: «Здравствуйте! Вы делали когда-нибудь маникюр?»
Евгений, герой проекта: «Нет, не делал»
Татьяна, мастер по маникюру: «Сегодня мы с Вами будем делать спа-маникюр. Евгений, наша процедура закончена, как ваши ощущения?»
Евгений, герой проекта: «Хорошо, очень приятно, спасибо»
Никита, стилист: «Меня зовут Никита, я ваш мастер, у вас есть седина, мы можем ее протонировать. Для чистоты эксперимента отвернем Вас от зеркала. Наша стрижка готова — смотрим!»
Евгений, герой проекта: «Здорово, мне нравится, помолодел!»


Светлана Короткова, ведущая: «Наш герой прошел все ступени самоанализа, не терпится посмотреть и спросить, что же он чувствует после проекта».
— Привет!
— Привет-привет, прекрасно выглядишь!
— Спасибо!
— Жень, рассказывай, анализируй себя в рамках проекта, что ты чувствуешь, какие впечатления, ощущения от самого себя
— Вообще шел на проект из праздного любопытства. А в итоге так втянулся, все интересно было, все очень понравилось: и езда, драйв такой шикарный, и психолог, мозг немного поддернула, и вчера меня в салоне красоты в порядок привели
— Ты знаешь, я верю, что у тебя все получится, ты прекрасный молодой человек, ты очень обаятельный, харизматеичный и я верю, что ты встретишь свою вторую половинку обязательно. Жень, и напоследок пожелай прямо на камеру тем ярославцам, которые желают участвовать в проекте, но не решаются, скажи им что-нибудь!
— Приходите на телепроект, все супер, все интересно, даже в некоторой мере затягивает.

Светлана Короткова, ведущая: «Друзья, если вы чувствуете, что в вашей жизни просто необходимы перемены, мы ждем вас на проекте самоанализ. А с вами была я, Надежда Короткова, мы обязательно увидимся, до свиданья!»
Категории:
Самоанализ
Ссылки и коды
Регистрация