Телевидение,
которое можно читать
Автор : Clutch Television Ярославль Длительность: 00:23:30
Просмотров: 48 Прочитано: 370
Поделиться
Опубликовал: redactor 14.04.2016

Проект «Самоанализ»: Помогаем решать проблемы

Здравствуйте, Вы смотрите программу «Самоанализ», и с Вами я, ее ведущая, Надежда Короткова.

Бывает так, что в суете дней мы не можем справиться с какой то тяжелой проблемой. Она приводит в заботам о будущем и страхом настоящего. И кажется, что некуда бежать. Но специалисты нашего проекта помогают справиться Вам с самой сложной проблемой. Итак сейчас, я расскажу Вам историю одной героини, которая пришла в наш проект за помощью.


Вера, 43 года, родилась в городе Сопенка Владимирской области. Переехала в Ярославль, чтобы получить медицинское образование. Окончив мед академию осталась в ней преподавать и 17 лет своей жизни посвятила преподавательской деятельности.

Вера: «Это была такая большая мечта с детства, потому что моя старшая сестра, она меня на 20 лет старше, она хирург. И она для меня всегда была примером, мне очень хотелось стать врачом. Но определенные жизненные обстоятельства заставили меня уйти с кафедры, вот в осномном потому что я осталась одна и мне уже было необходимо зарабатывать деньги. Но оплата врачей у нас в государстве, так скажем, не очень высокая.



Сейчас Вера работает заместителем директора медицинского центра. Вера одна воспитывает 17-летнего сына Михаила. Мальчику поставили диагноз = сложная форма эпилепсии. Ежедневно у ребенка случаются приступы.

Вера: Он очень долго не разговаривал, до 5 лет. И, в принципе, прогноз то был очень неблагоприятный у врачей. Мне даже советовали отдать его в интернат. Потому что посчитали, что он не будет не учиться и не работать.


Сильная женщина приняла решение сделать для ребенка все, что в ее силах.

Вера: Мы ходили к разным специалистам, занимались с разными педагогами. И, в принципе, тот результат который сейчас есть у Миши, его творческие наклонности, которые мы в свое время развивали, я думаю, что они все равно ему пригодятся в последующей жизни.

Семейных трудностей не выдержал отец мальчика. Он начал выпивать и Вера ушла от него.

Вера: Он перестал меня поддерживать вот именно в рабилитации сына. И мне пришлось еще забрать маму к нам, потому что она тоже уже требовала помощи. И может быть, в какой то степени, на мужа стало не хватать времени. Абсолютно мы стали чужими людьми друг для друга.

Ну, Миша-то хочет, чтобы у нас была полная семья. Но, к сожалению, не получается у нас.

Мужские обязанности по дому помогает делать Миша. Не смотря на сувой недуг мальчик очень трудолюбивый и талантливый. У него хорошо развиты творческие способности, он мастерит шкатулки для украшений, умеет делать мультфильмы и создает красивые рисунки. Но чтобы ребенку побороть недуг, семье нужны деньги.

Вера: Эпилепсия у него прогрессирует и врачи помочь ему не могут. Хотелось бы получить мнение, может быть даже зарубежных специалистов по поводу его диагноза. Поставить наконец окончательный диагноз и получить какое-то лечение, чтобы ребенок мог дальше развиваться. Но, к сожалению, я не могу заработать. Да даже в Москву не могу поехать, если честно-то.

Сейчас семья живет с съемной однокомнатной квартире. На крохотную зарплату прожить очень сложно, мама Веры после нескольких инсультов перестала ходить. Поэтому все свое время Вера посвящает себе и заботе о них, потому что очень хочется рядом с собой чувствовать сильное мужское плечо

Вера: Обычный человек. Добрый, спокойный, любящий, т.е. не каких особых претензий у меня к мужчине нет, просто он никак не находится.

Вера, не смотря на острую нехватку времени любит заниматься рукоделием.

Вера: Я могу и шить, и вязать, вышивать. Люблю очень вышивать бисером, но опять же не хватает на это времени. Люблю очень отдыхать на природе: плаванье, велосипед, прогулки с собакой.

С семьей Вера любит отправляться на дачу, в мечтах – переехать туда жить.

Вера: У нас есть дача, которую мы мечтаем достроить и, в принципе, поселиться там жить. Ну там нет коммуникаций, нет отопления, ну вот к сожалению на я заработать не могу.

Вера пришла на проект за помощью.

Вера: И помимо того времени, которое я посвящаю своим близким, сыну, мне бы хотелось и себя не потерять. Для себя хотелось бы новых встреч, новых знакомств, какого-то позитива.

Первая ступень самоанализа для героини – внутреннее преображение. На протяжении всего проекта Вера работает с психологом Оксаной Федотовой. Одна из встреч проходила под прицелом камеры.


- Здравствуйте, Светлана


- Здравствуйте, Вера. На прошлой встрече мы с Вами прояснили те задачи, с которыми могли бы работать. Это страх потери ребенка, это страх близких отношений с мужчинами, это такое вот Ваше особенное состояние, когда Вы чувствуете пустоту, отрешенность от мира. И тот запрос, с которого мы начали – это запрос о понимании себя.

- Вчерашняя наша беседа, она мне очень помогла и я хочу продолжить работу, чтобы получить результат.

- Вера, у меня к Вам сегодня такое интересное задание. Я предлагаю Вам лепить из цветного пластилина.

- Интересное здание

-Я вижу, Вы улыбаетесь, даже смеетесь.

- Потому что мой сын это делает каждый день, и, наверное, в этом есть какой-то смысл.

-Я предлагаю Вам слепить гору, море и корабль.

Какой Вы корабль, море и гора?

Светлана Федорова: Такое простое задание, как лепка из пластилина помогает понять, какой ты. Потому что в этот момент мы не думаем, мы делаем, рождаются какие-то чувства, которые становятся формой.

Я сразу обратила внимание, что море занимает не всю картонку, почему Вы оставили это место?

- Ну, просто мне, наверное, материала не хватило.

- Как Вам идея попросить у меня материала?

- Мне это в голову не пришло (смеется)

- А как это в Вашей жизни? Вы часто себя останавливаете, что что-то попросить для себя?

-Ну, наверное, да…

-Это похоже на Вас уже.

- Да

-И Вы как будто заранее себя ограничиваете думая, что, наверное, Вам откажут. И расскажите мне, Вы, как море, какая?

- Море жизни

- Во мне много жизни…

-Много тайн

-Я таинственная, как море, сильная, как море

- Ласковая, приятная…

- Как Вы показываете, что в общем в Вас можно погрузиться, узнать. Понимают ли это другие?

- Я это понимаю, как стихию такую, без нее жизнь не возможна.

- Если сказать: « Я как корабль, какая?»

- Целеустремленная, с одной стороны я к горе приближаюсь, и в то же время на каком-то отдалении стоит, всегда готова куда-то отплыть, когда мне захочется.

- Независимая.

-Наверное, да.

- А как это в Вашей жизни?

- Ну, я считаю, что я сама принимаю решения в своей жизни и несу за них ответственность.



Светлана Федорова: То, что с Верой поняли, то, что исследовали – оказалось, что ей очень трудно просить. Она заранее себя ограничивает в просьбах, думая, что ей откажут, хотя это может быть совсем не так.

Вера: Я получила очень много информации для себя. Т.е. понимаю, что меня многие люди не понимают вот на данный момент.


Надежда: Вера, расскажи, когда ты последний раз выделяла день себе любимой? И могла позволить себе придти в торговый центр, посмотреть на одежду, приобрести ее?

Вера: Если честно, то мне трудно вспомнить такой момент. Ну, может быть. Несколько лет назад. Обычно вещи приобретаю по необходимости, когда уже нечего надеть.

- Я знаю, что ты очень ждала встречи со стилистом. И прямо сейчас мы приступаем к приятной ступени «Самоанализа» - это внешнее преображение. Стилист подберет тебе одежду и расскажет, что тебе к лицу. Она тебя уже ждет.

- Спасибо, я действительно ждала этого с нетерпением.

- Здравствуйте, Елена, очень рада Вас видеть.


Елена: Здравствуйте, Вера. Сегодня я буду Вашим стилистом и помогу Вам подобрать несколько комплектов для разных случаем жизни.

Вера, Ваш цветотип – зимний. Это по общепринятой классификации. Но у Вас есть особенность. Так как Ваша кожа и Ваши волосы – темные. Они покрашены в яркий оттенок, Вам хорошо использовать вещи каких-то теплых оттенков.

Первый комплект, я предлагаю его использовать для работы. Мне кажется, что для тех Вас будет видеть и как руководитель, Вы будете выглядеть достойно в этом костюме. Он достаточно строгий и полоски – один из трендов этого сезона.

Так как Вера в поиске, то одна их сторон будет сигнализирующей, чтобы человек понял женщина готова к отношениям, контрастная и это можно использовать. Когда Вы используете такого рода туники, хорошо их комплектовать с брюками, с джинсами в той же цветовой гамме, в которой наша туника. В данном случае – это черный. И при этом, когда Вы используете длинные легенсы, то не должно быть разрыва между обувью. Так как когда разрыв есть – это укорачивает ноги, соответственно укорачивает Ваш рост. Этот костюм практически универсален, так как он отражает суть Веры. Предлагаю носить его везде. Кроме работы.


Вера, третий комплект – это платье. Очень правильного кроя. И в сочетании с аксессуарами, Вы можете стать звездой вечера.


Здесь мы видим то самое маленькое черное платье.

Длинна до середины колена или чуть ниже. Она считается классической и подходит всем абсолютно. Вставки из другого материала или ткани другой фактуры, что тоже зрительно вытягивает фигуру. И, конечно, чтобы меняться, можно приобрести одно футлярное платье и менять аксессуары.


- Спасибо, Елена, мне очень понравилась работа с Вами, Ваши советы, они просто вот отражают внутреннее понимание, как должна себя вести женщина на работе, в обычной жизни.


Вера: Я очень воодушевлена встречей со стилистом. Особенно тем, что меня подходит леопардовый принт. Я боялась его использовать в одежде, теперь у меня есть острое желание приобрести такую вещь.

Надежда: Вера, на этом внешние изменения закончились и сейчас самое приятное – салон красоты. Запомни себя такой, какая ты сейчас есть, потому что выйдешь ты оттуда абсолютно другая.

Вера: Ой, я очень рада

- Вер, чего больше всего боишься?

- Ничего не боюсь

- Т.е. если это будет блонд, то ничего страшного?

- Ну очень даже хорошо. Весна, солнце, яркая внешность.

- Прекрасно. Так как мастера тебя уже ждут. Скорее.


Вера: Здравствуйте

Ксения: Здравствуйте, меня зовут Ксения и сегодня я буду менять свой образ. Для чистоты эксперимента, я отворачиваю Вас от зеркала. Вы готовы?

- Да

- Тогда начнем.

Для начала мы выполним смывку. Преимущество этой мыски в том, что она безвозвратно смывает цвет и не портит волосы.

Многие девушки боятся экспериментировать с цветом, но мы нанесем Вере краситель, который делает волосы глянцевыми и шелковистыми.

После окрашивания приступим к модной стрижке.

- Что-то меня уже трясет, наверное, слишком коротко!

-Не переживайте, все под контролем!


Вера, сейчас мы выполним макияж, чтобы завершить Ваш образ!

Мы завершили Ваш образ, теперь поворачиваем зеркалу.

- Ничего себе, необычно, мне нужно очень долго на себя смотреть, чтобы привыкнуть!

Надежда: Вера, ты потрясающе выглядишь. Цвет волос очень тебе к лицу, к тому же, по-моему, он подходит к твоим глазам, глаза такого же цвета, да?

- Да, это было неожиданностью для меня! Что мастер так смогла подобрать цвет. Мне вообще все очень понравилось!
- Большое спасибо нашим стилистам, которые работали над твоим образом. Ноу меня для тебя есть еще один небольшой сюрприз. Вера, мы сейчас пойдем летать, Вера, я очень хочу, чтобы ты почувствовала себя легко, даже невесомо. Мы будем летать.

- Ух ты, а где это возможно в Ярославле?

- Пойдем, сейчас все увидишь!

Вера: Было очень волнительно: покраска, стижка, какой цвет подберут, очень поразило меня тем, как оно о мне подходит, наверное, сразу видно, как светятся мои глаза.

Здравствуйте, Вера, сегодня Вы будете летать в аэротрубе у нас

- Я, если честно, очень боюсь.

- Ну на самом деле, ничего страшного, я сейчас проведу подробный инструктаж и Вы убедитесь, что это достаточно безопасно и очень даже весело.

Вы проходите в полетную зону, находите визуально центр, ложитесь на центр на живот и принимаете исходное положение.


Надежда: Вера, было очень волнительно наблюдать за тобой, как ты летаешь, но по-моему у тебя все получилось?

- Да, получилось и я довольна собой. Первый раз было немного сложно, так как сначала я не поняла, как это делать, но когда я это поняла, то начала получать удовольствие от полета.

- Вер, ну ты знаешь, не случайно последней ступенью «Самоанализа» была аэротруба, чтобы ты почувствовала легкость жизни. Чтобы у тебя, наконец, началась новая жизнь.

- Действительно, новая жизнь начнется, я в это верю.

-И впечатления, Вер, от проекта?

- Только позитивные. Настолько хорошие люди встретились, кроме того, все хорошие профессионалы, я под впечатлением от работы стилиста, психолога, визажиста,

- И последнее, пожелай всем девушкам, которые думают участвовать в проекте или не участвовать, можешь прямо на камеру им что-нибудь сказать!

- Девушки не бойтесь участвовать в разных авантюрах в жизни, новых проектах, это всегда дает начало новой жизни, новым возможностям, новым встречам, позитиву.

- Вер, спасибо большое за участие, я верю, что твоя жизнь сейчас приобретет новый смысл.

Надежда Короткова: Дорогие девушки, если Вы чувствуете, что в Вашей жизни что-то пошло не так и Вам нужны перемены, Вы не можете самостоятельно справится с какой то проблемой, то мы ждем Вас в телепроекте «Самоанализ». А С Вами была я, Надежда Короткова, присылайте свои заявки на почту nadin_ne@list.ru

А мы с Вами обязательно увидимся. До свидания!
Категории:
Самоанализ
Ссылки и коды
Регистрация
Разработано в ADX