Телевидение,
которое можно читать
Автор : ClutchTelevision Длительность: 00:12:01
Просмотров: 468 Прочитано: 774
Поделиться
Опубликовал: redactor 20.03.2016

«Знакомство вслепую» со Светланой Калугиной: Драгоценные мысли

В этот раз героем проекта Clutch_TV стала владелица ювелирной компании «Красноселие», Светлана Калугина. Как сделать свое дело уникальным, в чем заключаются секреты успешного семейного бизнеса и как воспитывать троих детей, будучи бизнес-леди, вот немногие вопросы, на которые ответила героиня. Сюрпризом для Светланы стали вопросы от зрителей и наше традиционное испытание.
«Красное-на-Волге, ювелирное предприятие. Кажется, для Костромы, эта ситуация обычная, ничего нового. Однако, героиня нашей программы, как и дело её жизни, можно назвать уникальной. Сегодня мы знакомимся со Светланой Калугиной, владелицей ювелирного производства «Красноселие». А меня зовут Лариса Смирнова и это программа "Знакомство вслепую"».
— Здравствуйте, Светлана
— Здравствуйте, Лариса.
— Прежде, чем мы начнем, я предлагаю Вам угадать место, в котором мы сегодня находимся. Для этого Вы можете задавать мне наводящие вопросы, на которые я отвечу «да» или «нет».
— Хорошо. Судя по запахам данного заведения, это ресторан или бар?
— Да.
— На этой улице театр Островского есть?
— Да.
— Это ДудкиБар?
— Да, Вы совершенно правы, это ДудкиБар. Предлагаю Вам снять маску, и давайте присядем!
— Светлана, мы с Вами встречаемся в преддверии 8-го марта. Поэтому я Вас заранее поздравляю с этим праздником прекрасным.
— Спасибо!
— Наверняка, такой женщине, как Вы, дарят много подарков, цветов... Вот Вы подарки больше любите дарить или получать?
— Люблю ли я дарить подарки? В большей части люблю, конечно, дарить, нежели получать, так как люблю изящные подарки такие, чтобы оставить о себе определённую память.
— Ваши друзья, знакомые, люди, которые Вас знают, отмечают, что у Вас такой боевой характер. Это у Вас всегда было, с детства, или с опытом пришло?
— В детстве я, на самом деле, не была такой бойкой. Всё, что касалось, например, защитить кого-то или, чтоб справедливость восторжествовала. Во мне акцентируется вот в этом вот боевой характер.
— Ну, наверное, и лидерские качества присутствуют, потому что, чтобы вести вперед компанию, необходимо быть лидером.
— Безусловно, это передалось от моей родни. Все, по материнской и отцовской линии, мои тётушки занимали достаточно статусные должности.
— Вы сейчас владеете ювелирной компанией, и, казалось бы, такая ситуация: Красное-на-Волге, ювелирная компания — это так обычно для нашей Костромской области, но ваше дело не совсем обычное. Вы производите изделия православной тематики. Как вообще возникла такая идея, направленность бизнеса как появилась?
— На самом деле, в самом начале пути, бизнес построил мой супруг. Ювелиры, которые вот только-только начинали. Все красносёлы производили одинаковое. Послужило то, что хотели отличаться от большинства. Задались вопросом, что будем производить, и вот, как бы храм открыл для нас новое направление: православные изделия.
— Но это не единственная особенность вашего бизнеса. Он семейный. Хотя, наоборот, говорят, что нельзя строить бизнес с друзьями, родными, потому что это может поссорить людей. Не возникало ли сложностей у Вас на этой почве?
— Конечно, возникало. Мы, безусловно, прошли путём споров, разногласий со своим супругом. Но мы выработали определённую тактику. Мы разделили полномочия. Сергей занимается только технологией, всё, что связано с производством, техпроцессом. А я занимаюсь непосредственно людьми. Всё можно преодолеть, любую сложность можно решить, было бы желание.
— Довольно-таки небольшая компания в посёлке Красное-на-Волге, где много таких же ювелирных предприятий. Когда произошёл качественный скачок, когда Вы перешли на новый уровень?
— Вы знаете, каждый раз это происходит в кризисное время. Всё было связано с какими-то такими сложными временами. Казалось бы, мало работы становится в это время у ювелиров. Но тогда появляется время подумать, что бы ты ещё хотел, что бы ты улучшил. Появляется время подумать. И во всё кризисное время мы очень много для компании делаем. Это толчок для развития. Поэтому я благодарна такому времени, в котором сейчас мы живём, мы развиваемся.
— Для того, чтобы развивать компанию, наверное, нужно развиваться личностно. Вы посещаете такую организацию, как «Журавли». Хотелось бы пару слов буквально, какое влияние оказала на Вас эта организация? Дала ли она Вам что-то?
— Безусловно дала. Это новые друзья. Один раз в месяц или в два месяца мы собираемся, обсуждаем свои вопросы, как директора, для бизнеса, для моей компании «Красноселие» «Журавли», безусловно, дали огромный толчок. Новые форматы бизнеса были рассмотрены, я видела примеры других компаний, моя голова сейчас просто кишит идеями.
— Это очень здорово. Наверняка, ведение такого бизнеса, такой направленности, как у Вас, не обходится без духовной составляющей. Соблюдаете ли Вы православные традиции?
— Обязательно. Мы каждое воскресенье посещаем храм. Наши дети даже не представляют жизнь без этого.
— Светлана, вообще, в России серьёзный бизнес для женщин стал не так давно доступен. Сталкивались ли Вы с женской дискриминацией когда-нибудь?
— Скорее всего, что нет. Я чаще встречаюсь с дискриминацией мужчин.
— Ничего себе!
— Ну, да. У нас такое достаточно интересное время, где очень много значимых мест занимают женщины. Потому что женщин намного больше, они быстро ориентируются в процессах и, посмотрите, сейчас столько мужских профессий, где женщины.
— У Вас трое детей. Как вы считаете, какое главное правило в воспитании детей?
— Мы своих детей воспитывает по такому правилу: почитать мать и отца своего. И мы очень сильно в своих детях пропагандируем культ родителей, по той причине, что это и нас заставляет, как родителей, вести себя должным образом.
— Я еще могу понять, когда у женщины, которая активно занимается бизнесом, один ребёнок. Может быть, она уделяет время его воспитанию. У Вас трое детей, хватает ли времени на их воспитание?
— Мне кажется, уже после второго ничего не страшно. Уже можно третьего, четвёртого.
— И последний вопрос, который мы задаём всем нашим участникам, как достичь успеха?
— Люби то, что ты делаешь, и планируй то, куда ты идёшь и к чему ты движешься.
— Здорово, спасибо большое. Я сказала, что это — последний вопрос, на самом деле это не так. Мы подготовили для Вас несколько сюрпризов. Один из сюрпризов — мы попросили наших зрителей подготовить для Вас вопросы. К нам пришло более 10-ти вопросов и мы выбрали 2. Первый вопрос звучит так: «Независимая женщина и 40 кошек, насколько это оправданный образ?».
— Я даже не знаю, как это объяснить. Мне кажется, это совершенно разное. Независимая женщина и 40 кошек.
— Вы считаете, что это стереотип, абсолютно неоправданный?
— Да, неоправданный.
— Ещё один вопрос, кто же всё-таки является хозяином в семье?
— Определённо, мужчина.
— И ещё одним сюрпризом для Вас является то, что мы подготовили небольшой предмет, о котором мы Вас попросим рассказать сейчас.
— Это чёрная коробка...
— Давайте посмотрим, что там внутри этой коробки?
— То, что я вижу — это кольцо. Примерно 19-ый размер кольца. На мой взгляд это янтарь, кольцо с янтарём. С датой не определюсь. Возможно, это до 1700 года кольцо, потому что на нём нет оттисков никаких. Ну, я думаю, что это серебро, по той причине, что стоит камень — янтарь. Если говорить о тех временах, то янтарь считался и целебным камнем, считался в те времена достаточно дорогим камнем.
Здесь очень такая мелкая гравировка, рисунок достаточно чёткий. Лилии, определение «лилии» тоже относится к средневековью.
— А если так, просто навскидку, оценить это кольцо, сколько бы оно могло стоить с учётом исторической ценности, с учётом драгоценного и популярного в наше время янтаря, серебра?
— Может, 200 тысяч долларов его нормальная цена была бы начальная.
— Благодарим Вас, Светлана, за интересный разговор и участие в нашей программе. Желаем Вам мира в семье и успеха в работе.
— Спасибо, Лариса! Мне было очень приятно с Вами встретиться и быть участником данной программы, спасибо!
— А мы прощаемся с Вами. Это была программа «Знакомство вслепую», меня зовут Лариса Смирнова. И сегодня у нас в гостях была владелица ювелирного производства «Красноселие», Светлана Калугина. До новых выпусков и приятных Вам знакомств.
Выражаем благодарность нашим партнерам: Центру профессионального макияжа PUDRA; Антикварному салону «Костромская икона»; Магазину модной итальянской одежды TALKO.
Ссылки и коды
Регистрация
Разработано в ADX