Телевидение,
которое можно читать
Автор : ClutchTelevision Длительность: 00:02:56
Просмотров: 157 Прочитано: 676
Поделиться
Опубликовал: redactor 04.10.2016

#ЦАХ. Восстановление груди в Костроме. Новости Кострома.

ЦАХ. Восстановление груди в Костроме.

Елена Хехнева, корреспондент:
Еще три года назад это казалось невозможным. Сегодня – это реально. В центре Костромской амбулаторной хирургии проводится первая операция по восстановлению женской груди. Посмотрим, как это происходит.

Максим Пискун, пластический хирург:
Эти женщины перенесли уже онкологическое лечение. Нельзя победить рак, не восстановив полностью функцию удаленного органа. А сейчас вот происходит такая уникальная операция. Мы всех пациентов консультируем. Здесь у нас есть все измерительные приборы, специальные примерочные имплантаты чтоб понять, какой объем груди необходимо восстановить. Надо понять, можно ли это сделать собственными тканями или нет. Естественно, она, как и любая другая операция, несет риск. Мы все обговариваем. Говорим, что будет актуально именно для этого пациента.

Алексей Позин, главврач, специалист узи-диагностики:
В данном кабинете проводятся ультразвуковые исследования всех органов, всех систем, которые способны для ультразвука. В данном случае на этом аппарате мы с коллегами оценили кровоток тех тканей, которые будут использованы в реконструктивной операции. Мы выявили прохождение сосудов, оценили их месторасположение, диаметр, скорость кровотока. Убедились в том, что пересаживаемый трансплантат будет достаточно хорошо кровоснабжаться, а в послеоперационный период не будет никаких осложнений.

Алексей Боровиков, пластический хирург:
Нужно вернуть привычный образ тела. Привычный для женщины образ жизни, который подразумевает наличие обеих молочных желез, пусть даже без функции вскармливания детей.

Елена Хехнева, корреспондент:
Только что нам с вами представилась уникальная возможность поприсутствовать на настоящее операции. Никогда не болейте, не вешайте нос и подписывайтесь на Clutch TV!
Категории:
Репортажи
Ссылки и коды
Разработано в ADX