Телевидение,
которое можно читать

Ярославль посетил французский посол: Налаживаем культурные связи

15 февраля 2016 15:02
​В эти выходные Ярославль посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер, прибывший в сопровождении представителей Посольства Франции в Москве. Воскресенье было полностью посвящено знакомству с историей и достопримечательностями Ярославля, гости посетили известные исторические памятники и культурные площадки города – Музей-заповедник, Ярославский художественный музей и Музей современного искусства.
В завершение дня делегация побывала в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» – одной из главных культурно-лингвистических площадок города, где изучают французский язык и культуру Франции и франкофонных стран.
Творческим предисловием встречи стала музыкально-поэтическая композиция, подготовленная школьниками СОШ № 42 и студентами факультета иностранных языков ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Звучали песни и стихи на французском языке, сообщают на официальном портале Ярославля.
Также в Доме дружбы прошел круглый стол, в котором со стороны Ярославля приняли участие представители мэрии города, преподаватели французского языка ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, учителя французского языка разных школ города. Темой встречи стало представление и обсуждение возможностей изучения французского языка и культуры в городе. Ярославль имеет большой опыт франко-российского сотрудничества, с 1970 года город имеет побратимские связи с французским городом Пуатье.  
Прочитано: 117
Поделиться

Также читайте в новостях

23 сентября 2017
В Костроме пройдет крестный ход 24 сентября
Во время крестного хода будет ограничено движение транспорта
23 сентября 2017
«Школа выносливости» ждет всех желающих 24 сентября
В воскресенье в Берендеевке пройдет тренировка
23 сентября 2017
Выставка Максима Михаленя открылась в Костроме
Экспозиция открылась в доме культуры «Патриот»
23 сентября 2017
В Ярославль придет новый вид вируса
Новый вид гриппа — стоит ли его бояться Ярославцам?
23 сентября 2017
Ярославль готов к отопительному сезону на 100%
Объекты здравоохранения и образования начнут получать тепло с 25 сентября