Телевидение,
которое можно читать

Ярославль. Популяция бобров в регионе, кулинарный чемпионат «Chef a la Russe», 230 новых контейнеров для сбора мусора

15 ноября 2018 16:36
​В Ярославской области в постоянном режиме ведется мониторинг популяций диких животных. Эти данные используются при подготовке к охотничьим сезонам. Работа идет в течение всего года, но решающее значение имеют последний месяц лета и осенний сезон. Сейчас, поздней осенью, проводится мониторинг бобров. На территории региона зафиксировано 23089 экземпляров этих животных. За год их количество увеличилось на 14 процентов. Тенденция к росту популяции имеет постоянный характер: в связи с закрытием государственной системы заготовительных контор охота на бобров практически прекратилась.

​​21 – 22 ноября в рамках празднования Дня рождения Золотого кольца в Ярославле впервые пройдет межрегиональный отборочный этап всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe. Золотое кольцо». Кулинарный чемпионат среди шеф-поваров «Chef a la Russe» проводится с 2014 года и предоставляет возможность командам со всей России продемонстрировать высокий уровень профессионализма в разных направлениях кулинарии. Жюри, в состав​е которого представители Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, оценит мастерство десяти поварских команд из городов Золотого кольца.

Обеспечение порядка на контейнерных площадках в Рыбинске стало главной темой еженедельного совещания по вопросам обращения с ТБО, которое прошло в Правительстве области 15 ноября в режиме видео-конференц-связи. Сейчас в Рыбинске увеличено число сотрудников, занимающихся заключением с юридическими лицами договоров на услуги по обращению с ТКО. Закуплено и направлено в город 230 новых контейнеров для сбора отходов. 113 из них уже установлено.

#ClutchTV_дайджест
Прочитано: 115
Поделиться