Телевидение,
которое можно читать

Ярославль. Новогодняя ярмарка и ледовый каток, фестиваль «Виктория», личные вещи диктора Центрального телевидения СССР Юрия Ковеленова

17 декабря 2018 12:36
​​​​14 декабря на Советской площади Ярославля начали работу новогодняя ярмарка и ледовый каток. Новый ледовый сезон открыло театрализованное шоу «Огонь и вода», после чего все желающие смогли прокатиться на коньках. Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои провели у главной елки игры и конкурсы для детей и взрослых. В тереме новогоднего волшебника прошли мастер-классы. На сцене была организована концертно-развлекательная программа с участием вокальных и инструментальных коллективов, поединки исторических клубов, выступления чирлидеров.

В ярославском Дворце молодежи  состоялся гала-концерт открытого фестиваля творчества для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория». В этом году он собрал более двухсот участников. Основная цель мероприятия – развитие творческих способностей ребят с ограниченными возможностями здоровья, содействие их адаптации в обществе. В рамках фестиваля прошли мастер-классы по вокалу, хореографии и актерскому мастерству. Также была организована выставка декоративно-прикладного творчества и фотографий.

В Ярославле состоялась торжественная церемония передачи личной библиотеки диктора Центрального телевидения СССР Юрия Ковеленова в дар областной библиотеке имени Н.А. Некрасова. Переезд библиотеки на Ярославскую землю стал возможен благодаря работе инициативной группы Первого канала, объединившей друзей и соратников, коллег и учеников Юрия Ковеленова. Также в Ярославль, где Юрий Ковеленов начинал свою журналистскую карьеру, привезены мемориальные вещи: текстовые документы, рабочий архив, газетные публикации, фотографии, награды. В дар ярославцам передан и портрет Ковеленова работы Ильяса Айдарова.

ClutchTV_дайджест
Прочитано: 113
Поделиться