Телевидение,
которое можно читать

В Ярославле откроют уличную выставку: С чаем и пирогами

18 февраля 2016 10:00
Вернисаж приурочен к 150-летию Ярославского земства. На 7-ми стендах будет размещены информация о его истории. Ее собрали работники Ярославской областной научной библиотекой имени Н.А.Некрасова и Государственного архива Ярославской области. На стендах выставки размещены статьи и фотографии, которые рассказывают о появлении в ярославских уездах земских больниц, школ, библиотек, ремесленных училищ, о развитии сельскохозяйственных артелей, кустарных промыслов, строительстве дорог и мостов. На исторических снимках изображены члены Ярославского земского собрания, а также земские врачи, учителя, известные деятели того времени, сыгравшие значительную роль в развитии земства.
Эта выставка – шестая по счету с момента открытия информационного проекта на городском бульваре. Традиционно тему экспозиций проекта определяют значимые события в жизни города и края.
Первыми посетителями новой выставки на бульваре станут школьники Кировского и Ленинского района. Перед экскурсией они примут участие в акции «Кормушка», разместив на бульваре кормушки для птиц, сделанные своими руками.
Открытие экспозиции состоится ​25 февраля на бульваре по ул. Свердлова в 14:30. За час до этого школьники развесят кормушки. А после торжественного мероприятия гостей пригладят на чай с пирогами.
Прочитано: 197
Поделиться

Также читайте в новостях

24 февраля 2018
Отряды ЮИД Ярославля присоединились к интернет- акции «Молодежь за безопасность!»
Цель акции — привлечение внимания общественности к проблемам безопасности дорожного движения
24 февраля 2018
Ведется розыск подозреваемой в краже у пенсионерки в Ярославле
Было украдено более 160 тысяч рублей
24 февраля 2018
ДТП в Заволжском районе Ярославля
Трое подростков были доставлены в больницу
24 февраля 2018
В Костроме прошёл урок мужества для школьников
Его провели костромские ветераны
23 февраля 2018
В Иваново прошли памятные мероприятия ко Дню защитника Отечества
Состоялась церемония возложения цветов к мемориалу Героям фронта и тыла