Телевидение,
которое можно читать

В Вохомском районе вор проникал в дом через собачью конуру

23 февраля 2018 11:38
С заявлением о краже, совершенной из частного дома, в дежурную часть отдела внутренних дел обратилась жительница д. Соседково Вохомского района.

Женщина рассказала, что в конце августа на несколько месяцев перебралась с семьей в областной центр, а свое имущество оставил на попечение родственников. Спустя какое-то время они начали замечать оскудение обстановки, причем вещи пропадали постепенно. Только в конце октября семья вернулась в деревню и подсчитала убытки: телевизор, ДВД-проигрыватель, фотоаппарат, 4 сотовых телефона, электроинструмент, коляска-трансформер, энергосберегающие лампочки, канистра с бензином и даже электрические шнуры и проводка. При этом следов взлома нигде обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к совершенному преступлению 18 летнего жителя соседней деревни, неоднократно судимого за совершение краж.

Под грузом улик подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что узнал о длительной отлучке хозяев дома. Располагая временем и не желая привлекать внимание «сторожа», он выносил вещи маленькими партиями. В дом злоумышленник проникал весьма оригинальным путем: через собачью конуру, оборудованную под крыльцом, залезал в подвал, а там — через крышку подпола непосредственно в жилое помещение.

В настоящее время материалы дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ, направлены в суд для принятия решения по существу.

Пресс-служба УМВД Костромы 
Прочитано: 152
Поделиться

Также читайте в новостях

19 июня 2018
В Костромском зоопарке появились новорожденные
Пополнение обрадовало семейства пятнистых оленей и маралов
19 июня 2018
Для расчерчивания дорожных участков в Костроме начали использовать термопластик
Новые технологии применили на перекрёстке улиц Советской и Титова
19 июня 2018
Завтра перекроют центр Иваново
Ограничения будут действовать 2,5 часа
19 июня 2018
Жители Ярославля одобрили строительство IT-центра
Здание появится на месте уже снесенной недостроенной гостиницы «Чайка»