Телевидение,
которое можно читать

В Костроме заработает всеми забытый реверсивный светофор: не чудо ли?

19 июля 2018 21:45
uXiweM7x09-1N6oYVeXUMf3QItWv-eyq.jpg
Фото из открытых источников

  В Костроме заработает всеми забытый реверсивный светофор: не чудо ли?

Несколько лет назад на Волжском мосту появился первый в Костроме реверсивный светофор. По самым разным причинам светофор постоянно отключали, включали, а вскоре он погас, казалось, навсегда. Кроме того, костромские водители не очень-то жаловали правила вождения транспортного средства на полосах с реверсивным движением, что приводило к ДТП.

Но нет. На днях работу светофоров решили проверить. Техническое состояние сигнального оборудования оценит специальная комиссия. В ее составе - представители Комитета городского хозяйства, госавтоинспекторы и подрядчик, обслуживающий систему.

Как заявляют представители администрации, проверка никак не отразилась на схеме движения транспорта. Реверс включали на короткое время с одной целью – выявить и устранить неисправности.

Ну а мы («на всякий случай», вдруг светофор когда-нибудь снова заработает) напомним правила движения на реверсивных полосах.

- Для регулирования движения транспортных средств по полосам проезжей части, в частности по тем, направление движения по которым может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным X-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелы, направленной вниз. Эти сигналы соответственно запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены.
- Основные сигналы реверсивного светофора могут быть дополнены желтым сигналом в виде стрелы, наклоненной по диагонали вниз направо или налево, включение которой информирует о предстоящей смене сигнала и необходимости перестроиться на полосу, на которую указывает стрела.
- При выключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.


#ClutchTV_новости
Прочитано: 93
Поделиться

Также читайте в новостях