Телевидение,
которое можно читать

«Угличская верста»: В Ярославской области прошел велофестиваль.

26 июня 2016 16:08
Ради участия в этом масштабном мероприятии под названием «Угличская верста» по предварительным подсчетам в Ярославскую область съехалось около двухсот велосипедистов из одиннадцати городов страны. В программу вошли  не только заезды на время, но и флешмоб «Колесо», велогонки, велопарад, квесты и экскурсия по Угличу и городской велоквест, шоу «Латиномания». Так же участники фестиваля  познакомятся с судьбой основателя одной из крупнейших русских колбасно-гастрономических фабрик конца XIX века.

Фестиваль «Угличская верста» стартовал с построения велосипедистов для торжественного организованного въезда в город. Для безопасности участников уличного движения инспекторами ГИБДД было перекрыто движение по всем улицам по пути следования спортсменов.
По подсчетам в велопараде участвовало около 100 человек. Многие добирались до фестиваля преодолев сотни километров на собственных велосипедах либо вовсе экзотических веломобилях, на которых едущий передвигается в лежачем положении.

По окончании марафона стала известна личность победителя заезда. Им стал  москвич, который ехал до Углича 11 часов 46 минут.
Самыми юными участниками были признаны двугодовалые дети. Несмотря на небольшие детские дистанции равных двухста метров, юные участники  чувствовали они себя настоящими спортсменами.

После подведения конкурсных итогов было проведено несколько дополнительных соревнований: гонка «Угличская верста» на 1036 метров, соревнования по фигурной и медленной езде и заезды детей на скорость.
Прочитано: 383
Поделиться