Телевидение,
которое можно читать

Свободу «Уличным художникам»: Будут предоставлены стены под роспись графити

27 июня 2016 19:34
В Ярославле, как и во многих других городах России, очень остро стоит вопрос порчи имущества путем нанесения на стены жилых домов, памятников архитектуры,  и заборов,  промышленных объектах рисунков в стиле граффити.

Исходя из многолетней практики создания условий создания условий для профессионального роста художников было принято решение предоставить легальные стены под роспись графити о чем мы можем узнать в запущенном с 2016 года проекте «Открытая стена».

С начала года был подготовлен перечень мест, где собственники жилья не против подобного «украшения» на их домах. Всё это будет произведено только после предварительного предоставления макета рисунка на оценку согласившегося. В основном, этими объектами станут: заборы промышленных предприятий, подстанции и фасады зданий.

При этом есть ограничения в нанесении рисунка: рассмотрению не подлежат рисунки, содержащие оскорбительные надписи или сюжеты, пропагандирующие насилие, экстремизм, содержащие ненормативную лексику. Приветствуются изображения, направленные на пропаганду ЗОЖ, отражающие историю города, его живописные места, достижения, отражающие эпизоды современной истории России и т.д.

Чтобы принять участие в данном проекте стоит лишь заполнить официальную форму заявки проекта и ожидать ответа на электронную почту.
Прочитано: 259
Поделиться