Телевидение,
которое можно читать

Крестный ход из Кронштадта: В Ярославскую область прибыла делегация на родину адмирала Ф.Ф.Ушакова.

6 августа 2016 00:14
Сегодня – 5 августа в Ярославскую область причалил водный  крестный ход , посвященный 15 –летию начала прославления святого праведного воина Феодора Ушакова.  Его маршрут пролегал  из Кронштадта в Хопылево. В городе Рыбинске всех участников крестного хода встретил глава города и местный епископ – Даниловский Вениамин,  а так же горожане.

Около пяти дней делегация добиралась до конечной точки своего маршрута. В ее состав были включены представители священнослужителей Санкт-Петербургской епархии и сотрудники Санкт-Петербургского метрополитена. В течении всего своего путешествия члены группы успели посетить четырнадцать населенных пунктов на территориях : Ленинградской, Вологодской и Ярославской областей, где в свою очередь встречались с прихожанами  из местных храмов.

В основу запланированных мероприятий входили: молебен у памятника российскому флотоводцу на бульваре Ушакова, крестный ход до Спасо-Преображенского собора,  конференция «Роль Федора Ушакова для флота и духовно-нравственное воспитание». В числе дополнительных членов делегации значились: сотрудники по работе  с молодежью, представители департамента образования, силовых структур,  представители администрации, руководители социальных служб.

Прекрасным и весьма логичным заключением визита станет прибытие раки с мощами святого праведного воина Феодора Ушакова из Санаксарского монастыря 7 августа. А вот  8 августа рака направится по направлению к  селу Хопылево по пути в Севастополь – родину Ушакова.
Прочитано: 289
Поделиться