Телевидение,
которое можно читать

Костромские дорожники заплатят более 240 тысяч рублей автовладельцу за лед на дороге

25 октября 2016 13:24
22.12.2015 на 34 км автодороги Кострома-Сандогора у п. Мисково произошло ДТП, машина потеряла сцепление с дорогой из-за льда и воды, покрывавшей проезжую часть. Затормозить водителю не удалось и автомобиль вынесло на обочину, где произошло столкновение с деревом.

Инспектором на месте происшествия был составлен акт о состоянии автомобильной дороги, в котором указано, что на указанном участке дороги «проезжая часть имеет стекловидный лед, не обработанный противогололёдными материалами». Согласно заключению независимого оценщика, к которому обратился истец, стоимость восстановительного ремонта автомашины составляет более 240 тысяч рублей. Расходы за ремонт машины, а так же услуги оценщика и уплату госпошлины владелец автомобиля просил взыскать с АО «Костромское ДЭП» .

Представитель ответчика в суде заявил, что необходимые работы на дороге проводились, и исковые требования не признаёт. Однако, назначенная автотехническая экспертиза доказала, что авария произошла из-за ненадлежащего состояния дорожного покрытия.

Исковые требования автовладельца были удовлетворены судом. Решение не вступило в законную силу.
Прочитано: 311
Поделиться