Телевидение,
которое можно читать

Костромские актеры отправятся покорять театральные фестивали: Искусство со всего мира

3 марта 2016 15:47
Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого в нынешнем театральном сезоне посетит как минимум два международных фестиваля. Ровно через месяц, 5 апреля 2016 года, спектакль театра «Нас обвенчает прилив...» по пьесе Жана Ануя «Ромео и Жанетта» откроет конкурсную программу V Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег», который проходит на базе Смоленского драматического театра им. А. С. Грибоедова. В этом году в конкурсную афишу «Смоленского ковчега» входит 21 спектакль из России, Польши, Израиля и других стран.
Премьера постановки «Нас обвенчает прилив…» состоялась весной 2014 года и сразу же эта история о трагической любви вошла в число самых ярких удач коллектива. В канун Нового 2016 года в репертуаре театра появилась сказка «Золушка». А в первый день весны костромская Золушка получила приглашение на свой первый бал – на прославленном Международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-Pleys 2016» в июне 2016 года.
Волшебную историю про бедную девушку Золушку пересказывали такие известные сказочники, как Шарль Перро и братья Гримм. Сказку с превращениями «Золушка» Камерный драматический театр под руководством Б. И. Голодницкого выводит на сцену по пьесе известного драматурга Николая Коляды. Яркая, красочная постановка отличается от знакомых нам пересказов этой истории юмором и даже «безбашенностью» героев.
Автор пьесы, Николай Коляда, создатель школы новой драматургии, также является инициатором и руководителем фестиваля, в котором участвуют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов «Коляда-Pleys». В этом году на фестиваль приглашены 22 театра из России и из-за рубежа, афиша представляет города от Омска до польского Катовице. Этот яркий театральный марафон будет проходить в Екатеринбурге с 20 по 30 июня.

Прочитано: 163
Поделиться

Также читайте в новостях

20 января 2018
Потянуло на сладкое — двое ивановцев похитили 46 плиток шоколада
Теперь им грозит срок до 5 лет лишения свободы
20 января 2018
Мошенники пользуются доверчивостью ивановцев
И снова обман связан с банковской картой
20 января 2018
Сегодня в Ростовском районе эвакуатор сбил насмерть мужчину
Мужчина шел по дороге, когда на него наехала машина
20 января 2018
Ярославских рыбаков отправляют рыбачить в Пошехонский район
Во всей остальной ярославской области лед на реках очень тонок
19 января 2018
Углич может стать городом «Золотого кольца»
​Власти Углича начали подготовку документов для Министерства культуры РФ