Телевидение,
которое можно читать

Костромичка отдала "экстрасенсам-аферистам" более 90 тысяч рублей

23 февраля 2017 17:41
В Костромской области разыскиваются аферисты, которые обманным путем украли у пенсионерки 225 тысяч рублей.

Еще в 2015 году 66-летняя жительница Костромы обратилась в экстрасенсам с просьбой вернуть сына в семью. "Маги" предложили пенсионерке провести четыре действенных сеанса, за которые попросили 90 тысяч рублей. Женщина перевела на счет аферистов заявленную сумму. Однако, после проведенных сеансов, мошенники потребовали с потерпевшей дополнительную сумму за продолжение "магии", ведь ситуация оказалось сложной.

Не смотря на все старания пожилой матери, сын не захотел возвращаться к невестке. Тогда то костромичка и поняла, что экстрасенсы оказались аферистов.

Но на этом история не закончилась. Спустя год женщине позвонил мужчина, он представился полицейским. Он рассказал, что ей полагается компенсация, ведь она стала жертвой мошенников. Пенсионерка поверила и согласилась на оформление выплаты.

"Полицейский" объяснил, что для получения компенсации, ей сначала придется  оплатить налоги, пошлины и проценты. В итоге, женщине необходимо было перевести на указанный им счет почти 140 тысяч рублей. На эти цели женщина взяла три кредита.

В процессе "оформления документов на компенсацию" открывались всё новые налоги, которые женщина должна была оплатить. Тогда то костромичка поняла, что попалась в руки мошенников и обратилась с заявлением в полицию.

Проводится проверка, аферисты разыскиваются. Известно, что звонки поступали из Московской области.
Прочитано: 265
Поделиться