Телевидение,
которое можно читать

Костромичи на первом месте: Награждение призеров юношеского турнира «Золотое кольцо России» по армейскому рукопашному бою.

6 апреля 2016 14:00
С 22 по 24 января в Костроме прошёл Всероссийский юношеский турнир по армейскому рукопашному бою. В соревнованиях участвовали  около 300 спортсменов из Удмуртской республики, республик Ингушетия, Дагестан, Татарстан, Нижегородской, Ивановской, и многих других областей. Турнир приурочен памяти Олега Юрасова.

Напомним,  в память о Герое с 1998 года в городе Костроме проводится открытый турнир «Золотое кольцо России» по армейскому рукопашному бою памяти Олега Юрасова. В 1999 году турнир получил статус Всероссийского. В 2004 году соревнованиям присвоен официальный статус Всероссийского турнира Кубок «Золотое Кольцо России» памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова; они стали вторыми по рейтингу в плане-календаре Федерации армейского рукопашного боя России после Первенства России. С 2011 года турнир памяти Олега Юрасова получил статус Кубка России по армейскому рукопашному бою.

Как удалось выяснить корреспонденту Clutch TV – за все это время в турнире приняло участие более четырех тысяч человек из 42 регионов России и стран ближнего зарубежья.
    
«Армейский рукопашный бой - замечательный вид спорта, и нам всем необходимо сделать все возможное, чтобы этот вид спорта и дальше развивался на территории Костромского края. Нам нужны дополнительные кружки и секции, тренерские кадры, чтобы подрастающая молодежь занималась этим видом спорта, становилась настоящими гражданами, готовыми к службе в Вооруженных силах Российской Федерации» - прокомментировала  данное событие заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина. По итогам соревнований сборная команда Костромской области заняла первое место в абсолютном Первенстве среди регионов Российской Федерации, первое место в командном зачете среди юношей во Всероссийском юношеском турнире «Золотое кольцо России» и второе место в командном зачете среди взрослых в этапе Кубка Вооруженных сил РФ.
Прочитано: 402
Поделиться