Телевидение,
которое можно читать

Костромичам разрешат купаться через 20 дней: Городские пляжи готовят к открытию

11 мая 2016 15:45
Первая партия свежего песка уже поступила на центральный пляж Костромы. Обновят Чернигинскую набережную, берег Волги в районе улиц Широкой и Лесной. Всего планируется завести 2000 тонн песка. Поставками занимается ярославская фирма.
В конце следующей недели самарские водолазы проведут обследование дна Волги. Также будут установлены кабинки для переодевания, урны и буйки.
Смонтируют и вышки для спасателей. Наблюдать за купающимися приглашены профессионалы из морского Севастополя. Разрешено будет купаться на 4-х оборудованных пляжах.
Многие костромичи уже открыли пляжный сезон до его официального старта, этому способствует теплая, солнечная погода. Правда, сотрудники МЧС предупреждают, что лучше не торопиться и дождаться завершения подготовки мест купания.
«Отдыхать в местах купания, даже организованных, сейчас небезопасно. Еще не обследовано дно, приемка пройдет только в конце мая. В связи с этим костромичи и гости города, решившие искупаться в Волге, могут получить повреждения от различного мусора. Его могло принести течением, он мог попасть в воду при оттаивании льда или с проходящие мимо кораблей. Загорать также лучше после официального открытия пляжа, так как рядом будут постоянно дежурить специалисты и, например, в случае солнечного удара, смогут быстро оказать вам помощь. При отдыхе с детьми не стоит подпускать их к воде без присмотра взрослых. Официальное открытие пляжей в Костроме — 1 июня», — сообщила корреспонденту Clutch_TV начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области Светлана Дергунова.
Прочитано: 335
Поделиться