Телевидение,
которое можно читать

Кострома - центр мира регионов: Руководители этнокультурных объединений собрались на форуме «Межнациональный мир регионов»

26 марта 2016 17:27


«В Костромской области проживают представители 114 национальностей. Это требует особого внимания и особого отношения. В нашем регионе нет межконфессиональных, межэтнических проблем, но вместе с тем мы понимаем, что работать дальше нужно так, чтобы сохранить то, что у нас есть. Необходимо воспитание подрастающего поколения – мы должны взращивать патриотов. Для сохранения межнационального мира необходима консолидация усилий органов власти и представителей институтов гражданского общества. Для поддержания мира и стабильности в обществе, в нашем общем доме – России - каждый из нас должен прикладывать максимум усилий», - подчеркнул Сергей Ситников.
     Плодотворной работы участникам форума пожелал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. «Братство народов у нас в крови, мы привыкли жить одной большой семьей и сегодня наша задача – создать всем жителям Костромской области равные права на реализацию своих способностей и стремлений. Добиться этого можно только путем открытого диалога, который мы ведем, с большим уважением относясь друг к другу», - сообщает Алексей Анохин. Как сообщает пресс-служба Костромской области, залогом гармонии в межнациональных отношениях является объединение усилий по сохранению мира.
Прочитано: 235
Поделиться