Телевидение,
которое можно читать

Иваново. Из Антарктиды в родной город, «круглый стол» по вопросам взаимодействия национальных культурных автономий, выставка в «Центре Авангарда»

17 декабря 2018 12:50
Флаг Иванова вернулся из Антарктиды в родной город. 14 декабря его торжественно передали властям областного центра. Церемония состоялась в гимназии № 23, которая стала одним из инициаторов творческого проекта «Ивановские открытки – на все континенты». Ровно год назад Символ областного центра и открытки на тему брендов региона, которые сделали школьники из Иванова и Кохмы доставили на шестой континент участники 63-й российской антарктической экспедиции. Полярники получили флаг Иванова и открытки на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи из рук делегатов от нашего региона.

Встреча в формате «круглого стола» с представителями национальных культурных автономий находящихся на территории города Иванова прошла 14 декабря на базе Ивановского дома национальностей. В мероприятии приняли участие представители УМВД по Ивановской области, городской комитет молодежной политики, физической культуры и спорта, управление социальной защиты, а также комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Иванова. В рамках встречи обсуждались вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде, а также вопросы адаптации вновь прибывших молодых граждан из других государств на территорию города Иванова.

​​​​«Центр Авангарда» приглашает на выставку «Преобразовать. Приспособить. Сохранить! Голландский опыт работы с культурным наследием». Выставка откроется 17 декабря в 16.00 в лаборатории современного искусства (г. Иваново, пр. Ленина, д. 114). Цель проекта – показать альтернативные подходы к архитектурному наследию и стимулировать плодотворную дискуссию о методах работы с исторической застройкой, а также обсудить перспективы развития объектов культурного наследия Ивановского региона. В основу экспозиции легли 20 проектов, выполненных ведущими архитектурными бюро Нидерландов. Они иллюстрируют метод голландских архитекторов, основанный на тезисе «Сохранение через развитие». Ведь именно восстановление исторических зданий и придание им новых функций – одна из самых актуальных задач на постиндустриальной стадии развития городов.

ClutchTV_дайджест
Прочитано: 134
Поделиться