Телевидение,
которое можно читать

Гордость Рыбинска: В Ярославской области пополнены ряды лучших граждан.

28 июля 2016 21:02
Сегодня специально созданная в администрации комиссия под руководством рыбинского главы принимала решение, кого наградить за выдающийся вклад в развитие города и достоин звания Почетного гражданина Рыбинска.

В списках претендентов значились следующие лица: Георгий Конюхов, заместитель генерального конструктора - главный конструктор проекта Sam146 ПАО «НПО «Сатурн»; Юрий Паутов, первый заместитель директора по персоналу ПАО «НПО «Сатурн»; Юрий Карпов, пенсионер, Герой Социалистического труда; Генриг Акимов, почетный председатель Рыбинского Совета ветеранов боевых действий в Афганистане; Федор Мандрик, начальник 4 Центра связи специального назначения ФСО России и Евгений Сдвижков генеральный директор ОАО «Рыбинское УМСР». Но лидерами предварительного списка стали Евгений Сдвижков и Юрий Ласточкин.

К сожалению, как и в любой другой борьбе, голоса разбились на несколько фронтов. Вопросы появились по поводу представителей НПО «Сатурн». Когда в сторону депутата Виталия Демченко «посыпались» вопросы о вкладе для Рыбинска. Защищать интересы компании принялся Дмитрий Барвинкин. Он привел пример балерины, которая танцует за деньги, но при этом повышает статус России. Его образная фигура речи не впечатлила критикующую сторону, но, даже не смотря на это решение о присуждения звания было принято.

А вопрос о причислении звания Евгению Сдвижикову вовсе перевели на рассмотрение в форме комиссионного ходатайства на уровне администрации.
Прочитано: 281
Поделиться