Телевидение,
которое можно читать

«Если хочешь в тюрьму, приезжай в Кострому»: любимой поговоркой поделился с полицейскими ивановец, задержанный при попытке хищения.

22 сентября 2016 16:44
В поселке Красное-на-Волге полицейские закончили расследование уголовного дела о неудачной попытке хищения, сообщает УМВД по Костромской области.

В один из июльских дней видеокамера, установленная на коттедже владельца пилорамы, зафиксировала мужчину в маске, который пытался проникнуть внутрь. Жена, которая тогда была дома с детьми, увидела это и сразу сообщила мужу. Он немедленно направился к дому, и подъезжая, заметил двоих мужчин в масках, убегавших прочь. Владелец коттеджа вызвал полицию и сам бросился в погоню за злоумышленниками. Одного из них удалось задержать общими усилиями.

В ходе допроса оказалось, что в поселок он приехал из Ивановской области, где раньше уже был судим за аналогичное преступление. Материалы, собранные в отношении него, были выделены в отдельное производство. Свою вину подозреваемый признавать не захотел, но в разговоре с полицейскими признался, что частенько слышал в криминальных кругах поговорку «Если хочешь в тюрьму – приезжай в Кострому», а теперь довелось убедиться в ее истинности.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение. Установлена уже и личность его товарища, который тоже «позарился» на дом владельца пилорамы. Им оказался житель Брянской области. Сейчас его ищут.
Прочитано: 381
Поделиться