Телевидение,
которое можно читать

Черногорские школьники в Костроме, борьба с несанкционированными надписями на зданиях, путешествие по волшебной стране Бориса Заходера

13 сентября 2018 08:48
Школьники из Черногории знакомятся с культурой и традициями костромской земли. В рамках сотрудничества по инициативе черногорской стороны был организован культурный обмен между учащимися гимназии «ПантоМалишич» города Беране, изучающими русский язык, и учащимися гимназии № 25 города Костромы. Школьники знакомятся с культурой и традициями стран, а костромские учащиеся помогают сверстникам из Черногории в изучении русского языка, применении и углублении знаний. Сейчас в Костроме находится группа учащихся и преподавателей из Черногории. В состав делегации вошли учащиеся и педагоги, интересующиеся русской культурой и русским языком.

Молодёжь Костромы принимает участие во всероссийской профилактической акции «Дети России». Основная задача всех мероприятий акции – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних. В рамках этой акции состоялся рейд по выявлению несанкционированных надписей, содержащих информацию о продаже наркотических средств. В нём приняли участие сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области, специалисты Управления муниципальных инспекций Администрации города и волонтёры.

13 сентября библиотека № 5 (мкр-н Якиманиха, д. 18) приглашает юных читателей отправиться в путешествие по волшебной стране Бориса Заходера. В течение всего дня в библиотеке будет работать открытый микрофон «Моя Вообразилия» и все желающие смогут прочитать стихи Заходера. Участников акции ждут памятные дипломы и сладкие призы.

#ClutchTV_дайджест
Прочитано: 90
Поделиться