Телевидение,
которое можно читать

Летний обзор достойной музыки

Автор: Сергей Белянин
Рубрика: МелоМания
20 июля 2018 18:21
Gorillaz: The now now

Всего-навсего шестой по счёту группы, существующей уже 20 лет. В поисках своего места в текущем моменте Гориллаз на этот раз сделали телодвижение в сторону упрощения текстов и музыки, сокращения количества приглашённых музыкантов и времени от сочинения до релиза. Кто-то сочтёт это достоинством, кто-то - недостатком. В отличие от своего предшественника (Humanz), «Теперь сейчас» не может похвастать, помимо вышеперечисленного, урбанистическим саундом и таким же количеством сиюминутных хитов. Тем не менее, после многократного прослушивания альбом, что называется «заходит» и, похоже, поселится в плейлисте надолго.

1.jpg

De-Phazz: Black white mono

Название собственной группы участники De-Phazz расшифровывают как DEstination PHuture of jAZZ — «будущее джаза». И каждые год-два прошедшего будущего немецкие музыканты не разочаровывали поклонников своими работами. В то время как многие имена конца 90-х, исполнявшие так тогда называемый acid-jazz, канули в Лету, De-Phazz продолжают намешивать свой фирменный коктейль из даунтемпо, лаунджа и джаза. Альбом 18-го года «Чёрно-белое моно» станет прекрасным саундтреком для тёплого летнего вечера.


2.jpg


Sting & Shaggy: 44/876

Сочетание цифр на обложке совместного рэгги-альбома Стинга и ямайского музыканта Шэгги — телефонные коды Великобритании и Ямайки. Наполненный летним ультрафиолетом и позитивом жанр альбома можно воспринимать одновременно и как танцевальный, и как релаксационный.
Альбом, вышедший в конце апреля, возглавил хит-парад Германии, достиг 2-го места во Франции, 3-го в Польше, в Великобритании же вышел на 9-ю позицию и стал первым за 15 лет альбомом Стинга, попавшим в 10-ку.


3.jpg
Seal: Standards

Сам Сил говорит о своём 10-м альбоме следующее: «Это альбом, который я всегда мечтал сделать. Я рос, слушая музыку времён «Крысиной стаи» (Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис и др.), так что записать эти нестареющие мелодии было мечтой моей жизни. Для меня было честью работать с теми же музыкантами, которые играли с Фрэнком Синатрой и многими из других моих любимых артистов, в тех же самых студиях, где впервые творилось волшебство — эти дни стали самыми значимыми в моей карьере».

4.jpg

London Grammar: Truth is a beautiful thing

Музыку британского коллектива характеризуют как сочетание атмосферных, неземных звуков и классических гармоний. Первое что приходит на ум — ирландки Enya и её сестра Moya Brennan. В том смысле, что это красивая, спокойная, возвышенная, сугубо европейская музыка без каких-либо американских влияний. Музыкальные критики в первую очередь обратили внимание на широкий вокальный диапазон Ханны Рид и её эмоциональное контральто. «Истина прекрасна» был спродюссирован в основном Полом Эпуортом (Адель) и Грегом Кёрстиным (Сиа), и сразу же взлетел на 1-ю строчку британского хит-парада.

5.jpg

The Beatles: Sgt. Peppers Lonely hearts lonely hearts clubband (2017 mix)

6.jpgТот самый случай, когда новое лучше, чем забытое старое. Как говорил Джон Леннон: если вы не слышали монофонический Sgt. Peppers – вы его не слышали. Мы говорим: если вы не слышали новое сведение Sgt. Peppers - вы его не слышали. Совершенно новое прочтение, совершенно новое восприятие — услада для слуха и вкуса. Для гурманов, да и вообще — любителей хорошей музыки.

Прочитано: 594
Поделиться