Телевидение,
которое можно читать

Immoral: молодежь города К. Рассказ первый: «Темыч»

Автор: Руслан Русланов
Рубрика: Неблог
10 мая 2017 13:28
- Почему хоть я так накурился-то, а Рус?
- Когда, Тем?
- Так через пять минут"

Все началось с того, что в школе у нас появился новенький, попал он в параллельный класс, чему я был не особо рад, но так, возможно, и лучше, потому что мы меньше друг другу надоедали впоследствии нашей совместной учебы. Я узнал о его переводе летом, он сам написал мне, хотел узнать: тяжело ли учится в нашей школе, я сказал что нет, и не соврал, как вы впоследствии узнаете, а сам ждал первого сентября и наконец-то нормального знакомства с ним.
Как вы понимаете, сам город, в котором я живу, крайне мал, и вероятность пересечения жизненных путей с тем или иным человеком очень велика. Мимолетные пересечения с Артемом происходили у нас довольно часто, но увидев его, мне почему-то всегда хотелось познакомиться поближе, будто бы я понимал, что это мой человек; тогда мне не приходило и в голову, что судьба готовит какой-то особый случай для нашего знакомства. Ну, и так получилось, что познакомится с ним впервые мне удалось за долго до его перехода в школу, а именно двумя годами ранее.



1

Теплым августовским днем на даче возле матушки- Волги, справлял свой пятнадцатилетний юбилей один крайне не простой мальчик по имени Матвей. Внешне он не был каким-то особенным, характером был самый обычный, тем не менее, есть не хорошая черта избалованности у детей, родители которых хоть как-то набивают свой карман. Вот и Матвеева не простота выражалась в каком-то постоянном желании показать всем размер яиц; он все хотел акцентировать внимание на каких- то незначительных предметах: сегодня на столе у нас, например, не «Моя семья», а сок «Я» , не «пять озер», а «red label», не «селедка под шубой», а настоящий греческий салат с болгарским перцем. Следует предположить что блевота Матвея на его же газоне от такого разнообразия тоже была какая-то особенная. Да, но даже не смотря на все это, он был добрейшей души человек, о чем говорит его стремлении поделится последней вещью с окружающим его народом, то есть нами, верными товарищами.
Тогда же мне удалось познакомиться не только с Артемом, который кстати не был приглашен на день рождения, а совершенно случайно гуляя по деревне, наткнулся на нас со своей компанией, но также и с Анжеликой, Лидой, Никитой, Олегом и другими лицами которых я уже, к сожалению, не помню.
Что же можно сказать про каждого из этих ребят: Анжелика, моя первая муза, да-да, я не оговорился, она уже тогда была очень мила: правильная форма лица, чуть пухлые губы, небольшие щечки, ярко-горящие голубые глаза и короткие постоянно вьющиеся волосы, придававшие будто бы её образу какое-то девственное завершение. Я смотрел на нее глазами Пушкина, когда тот смотрел на Наталью Гончарову и млел при каждом встречном взгляде с ней, и спасибо судьбе, нам удалось дружить с Ликой самой чистой дружбой уже после этой встречи.
Как она сама рассказывала, ей открылась во мне истинная доброта, когда в полу пьяном состоянии на утро, как сонные зомби, участники торжества разбредались по беседке и первый кусок арбуза, порезанный мною, был отдан ей, теперь вы уже знаете почему.
Если бы не Олег, пытающийся хоть как-то контролировать стремление пятнадцатилетней Лики напиться, то и она бы составила компанию ровеснику- Матвею в украшении газона, но здесь есть и другая сторона: все тот же Олег не давал никакого проходу моей будущей подруге, потому что, по-видимому, хотел как-то понравится ей и, возможно, поэтому его образ в моей памяти отложился, как не самый положительный. Олег был среднего роста, среднего телосложения, с чуть выраженной мускулистостью; его родители были приезжими с Северного Кавказа, что, конечно же, отразилось на раннем взрослении мальчика. Матвею и Анжелике он являлся одноклассником. Общался ли я с ним когда-либо после? Нет, вскоре он переехал в Питер, и общие пути разошлись не только у меня с ним.
Положительное впечатление мне удалось произвести и на подругу Матвея Лиду: девочку с не высоким ростом и миловидным лицом, приплюснутым носом и пухлыми щеками, также у нее были длинные волосы, примерно по лопатки, и круглые зеленые глаза. У них было что-то общее с Матвеем, кажется это «понты из жопы»(1), которые продолжают лезть и по сей день.
Лидочка у нас встречалась с Никитой, но за невозможностью Никиты присутствовать на дне рождении, Лида, как это обычно бывает, не растерялась и нашла общий язык с Колей в бане на втором этаже нахрен блин, который в отличие от Никиты был приглашен. Кстати, Никита также не оплошал, и после расставания с Лидой переключил все свое обделенное внимание на младшую сестру своей бывшей девушки, Настю.
В каждой компании есть человек, который ответственен не только за плавающих баб, но и за «дерьмо», в нашей компании на тот момент, такого человека звали Николай. Сам по себе тип очень противоречивый, потому что создавал впечатление более мужественного молодого человека, чем являлся.
День прошел и к вечеру после бани, Матвею пришла в голову мысль пожарить мясо, но так как мангал был расположен за территорией дома, где уже был берег, нам и пришлось переместиться к этому месту. Так гуляя и веселясь, никто не заметил, как наступила глубокая ночь и так получилось, что мы остались возле берега, где ранее жарилось мясо. Само по себе место было необыкновенное: перед нами открывался прекрасный вид Волги, а где-то за забором, возле дома, Матвеюшка в поте лица поливал свой газончик. Его мама кстати, желавшая контролировать своего сыночка, уснула в машине не далеко от нас, смотря какое-то кино, уже после того как нашла у пьянствующих несовершеннолетних ребят пару бутылок пива.
Примерно в это же, время выйдя со двора, я и обнаружил как незнакомая мне компания стоит возле костра и беседует с Лидой, которая, как выяснилось после, обсуждала с ребятами общих знакомых. В Костроме большинство новых знакомств начинаются примерно таким образом. Тогда- то я впервые и обратил внимание на с виду весьма умиротворенного мальчика, с очень умным, но по детски наивным выражением лица. Честно, меня смутило его нахождение в той компании отбросов.
До самого рассвета просидели они с нами, мой будущий друг так не проронил и ни слова, хотя тогда я и не обращал на него никакого внимания, и они, пользуясь случаем, набивали свои желудки пищей именинника, который не мог возразить, не потому, что боялся что-либо сказать, а потому, что его желудок вследствие перенасыщения, как мы заметили уже после выхода солнца, взглянув на газон, мог только опустошаться. Кстати, по утру мы ели арбуз только потому, что это единственное из того, что осталось из пищи.
Покинула нас на тот момент катка Артема ближе к десяти утра, перед этим попросив у Лиды деньги на сигареты, которая, кстати, не могла отказать вследствие понтов, которые лезут у неё из жопы и по сей день.

(1) "Понты из жопы" употр. с гл. "лезут" - сленговое выражение; употребляется к лицу, который хочет подчеркнуть в безделушках какую- то значимость ,чтобы поведать всем о своем "богатстве".
Прочитано: 280
Поделиться